본문 바로가기
초간편요리

초간편 순두부국

by 그루브즈 2018. 10. 22.


​간편히 해먹을수 있는 요리를 추천해 드리고자 글을 적어 봅니다.

재료

초당 순두부 1KG(아니면 시장에 두부 파는곳에서 몽글몽글한 순두부 사시는걸 추천드려요)

돼지고기 500g

파 적당량 (전 파가 오래되서 다쓴다고 엄청 많이 하긴 했는데 대파 한뿌리정도면 충분할듯요)

마늘 적당량(파가 많아서 10알정도 쓰긴했는데 3~4알로도 충분할듯요)

간장 적당량(파 마늘이 살짝 잠기는 정도)

참깨 적당량(전 파가 많아서 2큰술 좀 넘게 넣은거 같네요)

새우젓 1큰술




1. 파와 마늘을 잘 다져 주세요


2. 간장은 살짝 잠긴게 보이는 정도까지 넣어주세요​

3.  깨를 듬뿍 넣어주시고

4. 섞어주면 양념장 완료요

(이 양념장은 나중에 콩나물 밥이나 남은 갈은 돼지고기랑 볶아서 밥반찬으로도 쓸수있어요)​


5. 돼지고기 간것 (800g샀는데 너무 많은거같아서 500g정도 쓴듯요 대충 푸짐하게)

참기름 3큰술 정도와 함께 중간불로 서서히 익혀주세요

돼지고기 냄세 싫어 하시는분은 후추 살짝 뿌려주세요

요래 잘익으면

6  순두부를 넣습니다.

7. 그리고 물 2컵정도(한 600ml 정도 ) 아래 사진처럼 살짝 잠기는 정도면 될것 같아요

8. 사진을 안찍었지만 새우젓 1큰술 정도 넣어주고 끓으면 끝이요

끓는동안 시금치 무침하고 두부부침도 같이 해서 먹었습니다 ㅎㅎㅎ

순두부찌게에 양념장으로 살짝 간해서 먹으면 됩니다.


걍 제맘데로 해먹는 음식인데 너무 맛있어서 함 글로도 남겨봅니다.